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Eaux, vecteurs d'infections bactériennes et virales
Description
Le contenu du module s'articule selon les séquences suivantes :
Les cycles épidémiologiques liés à l’eau
Description et identification des agents pathogènes
Principales maladies infectieuses liées à l’eau
Mesures préventives et les moyens de lutte
Ces aspects seront développés dans les domaines suivants:
- eaux et cycle oro-fécal dans les pays en développement
- eaux de boisson dans les pays industrialisés (réseau de distribution)
- eaux liées aux différentes activités humaines (professionnelles, loisirs…)
- eaux liées aux activités de soins : infections nosocomiales à l’hôpital et dans les stations thermales.
Pré-requis
Connaissances théoriques en bactériologie, virologie acquises au niveau Licence
Volume
Horaires
CM:
16
TP:
-
TD:
11
Terrain:
-
Total:
27
Objectifs
L'objectif de cette UE est l’identification et la prévention des risques bactériens et viraux liés aux eaux de boisson, aux eaux environnementales et aux eaux d’activités de soin.
Evaluation
EQUIPE Pédagogique
C. Teyssier
Responsable(s)
Chloe Dupont (UM)
Vincent Foulongne (UM)
Delphine Grau (UM)
Estelle Jumas-Bilak (UM)
Corinne Teyssier (UM)
Mylène Toubiana (UM)
Université de Montpellier
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