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Eaux, vecteurs d'infections bactériennes et virales
Description
Le contenu du module s'articule selon les séquences suivantes :
Les cycles épidémiologiques liés à l’eau
Description et identification des agents pathogènes
Principales maladies infectieuses liées à l’eau
Mesures préventives et les moyens de lutte
Ces aspects seront développés dans les domaines suivants:
- eaux et cycle oro-fécal dans les pays en développement
- eaux de boisson dans les pays industrialisés (réseau de distribution)
- eaux liées aux différentes activités humaines (professionnelles, loisirs…)
- eaux liées aux activités de soins : infections nosocomiales à l’hôpital et dans les stations thermales.
Pré-requis
Connaissances théoriques en bactériologie, virologie acquises au niveau Licence
Volume
Horaires
CM:
16
TP:
-
TD:
11
Terrain:
-
Total:
27
Objectifs
L'objectif de cette UE est l’identification et la prévention des risques bactériens et viraux liés aux eaux de boisson, aux eaux environnementales et aux eaux d’activités de soin.
Evaluation
-
EQUIPE Pédagogique
C. Teyssier
Responsable(s)
Chloe Dupont (UM)
Vincent Foulongne (UM)
Delphine Grau (UM)
Estelle Jumas-Bilak (UM)
Corinne Teyssier (UM)
Mylène Toubiana (UM)
Université de Montpellier
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